Newsletter Martie

Академия ProCivic порождает первые плоды среди участников

Курсы Академии ProCivic организованные в течении прошлого года Институтом поддержки Местных Инициатив (IRI) дают первые плоды среди участников. В начале марта команда IRI встретилась с молодежной инициативной группой в селе Чокылтень, Оргеевского района. Молодые люди поделились своими планами по организации мероприятий для молодежи в их сообществе. По мнению членов инициативной группы, молодые люди из Чокылтень в последнее время становятся все более и более изолированными и более зависимыми от социальных сетей, а мероприятия ориентированные на социализацию в реальном времени наладят общение и помогут им стать более сплоченными.

Для достижения своей цели, молодёжная инициативная группа планирует приобрести музыкальное оборудование, с помощью которого они будут организовывать различные интерактивные мероприятия. Представители группы говорят, что навыки по написанию проектов и знания о различных методов по сбору средств, которые они приобрели в рамках Академии ProCivic III, очень пригодились и помогли им запустить кампанию по сбору средств.

«Идея сбора средств, которую я назвала «Война монеток в банке», пришла ко мне в декабре. Мои одноклассники, учителя, друзья, все вносят свой вклад в реализацию нашей мечты», – рассказывает Виктория Мырза, выпускница Академии ProCivic и активный член инициативной группы из села Чокылтень.

Академия Procivic проводилась в трёх этапах в 2018 году, в рамках проекта «Устойчивые коммунитарные партнерства по защите прав этнических меньшинств в Республике Молдова», осуществляемого Фондом Terre des hommes Молдова в партнерстве с Институтом поддержки Местных Инициатив при финансовой поддержке Европейского Союза. Академия была организована с целью расширения прав и возможностей молодых людей из 20 сообществ, бенефициаров проекта, посредством цикла обучений в сфере общественной активности, гражданских прав и гражданской ответственности.

Eduard Pesendorfer, менеджер проектов Делегации ЕС в Республике Молдова,

eduard.pesendorfer@eeas.europa.eu


Read this article in ENGLISH

прочтите статью на русском языке