Жителям деревень Спея и Телица в районе Анений-Ной не нужно беспокоиться о том, что делать с мусором. Начиная с сентября, в двух населенных пунктах появились платформы для раздельного сбора мусора. В каждом населенном пункте есть 3 такие платформы, на которых установлены мусорные контейнеры.

Фото: платформa, c. Спея

Платформы были построены в рамках программы Европейского Союза «Меры по укреплению доверия», реализуемой ПРООН. Также с помощью программы ЕС был приобретен грузовик для перевозки мусора.
Проект был реализован совместно с местными властями двух сел, которые отныне возьмут на себя управление процессом вывоза и транспортировки мусора.
Это один из 16 инфраструктурных проектов, реализуемых в рамках Программы Европейского Союза «Меры по укреплению доверия», реализуемой ПРООН, включая освещение моста между Резиной и Рыбницей, реконструкцию спортивной площадки в Тирасполе, ремонт столовой в гимназии села Рошканы и др.
Самыми крупными проектами в этом списке являются реставрация здания Кишиневского цирка и Бендерской крепости, которая продолжается до сих пор.
Программа Европейского Союза «Меры по укреплению доверия», реализуемая ПРООН, была запущена в 2009 году и находится на 5-м этапе. Целью Программы является сближение жителей двух берегов Днестра путем вовлечения их в совместные проекты развития.