После обширного процесса оценки 335 проектных предложений для Программы местных грантов ЕС для Северного, Центрального, Южного и АТО Гагаузия регионов развития, в том числе в области средств массовой информации и коммуникаций, ЕС одобрил 79 проектов на сумму около 2,4 млн. Евро.

Реализуемые проекты будут расширять возможности и привлекать граждан и организации гражданского общества к процессам принятия решений, в том числе к управлению инвестиционными проектами в области водоснабжения и канализации, утилизации отходов, энергоэффективности и повышению осведомлённости о связанных экологических проблемах и изменении климата. В ответ на призыв ЕС к солидарности и поддержке, награждённые организации также предпримут действия, которые уменьшат риск пандемии COVID-19.


Полный список проектов, географический охват и другие детали можно найти, перейдя по ссылке www.eu4civilsociety.md и в инфографике ниже:

AO CCSA Glodeni, semnare contract (Nord) - AO Perspectiva, semnare contract (Sud)

В течение следующих 12 месяцев награждённые организации, с помощью GIZ и его партнёров, будут обучаться и обмениваться опытом и передовой практикой.

Сумма грантов, предоставленных в рамках этого конкурса, составляет приблизительно 2,4 млн. Евро из общей суммы в 2.625.000 Евро. Оставшаяся сумма будет присуждена в новом конкурсе предложений, которые будет представлен осенью 2020 года.

Программа местных грантов была запущена на основе Единой системы поддержки Европейского Союза (ЕС), предоставленной для Республики Молдова (2017-2020) в рамках Европейского инструмента соседства, в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021), которая финансируется ЕС и реализуется Германским обществом по международному сотрудничеству (GIZ Молдова).

semnare contracte GIZ