23 Местные Инициативные Группы (МИГ), при поддержке Solidarity Fund PL в Молдове и Национальной Сети LEADER Республики Молдова объявили о финансировании представителей государственного, предпринимательского и гражданского секторов действующих на территории МИГ-а.

Цель финансирования — способствовать экономическому развитию и повышению уровня жизни населения на территории Местных Инициативных Групп на основе подхода LEADER*.  

23 МИГ-а запустили конкурсы, для жителей 190 сельских населенных пунктов Республики Молдова, на финансирование идей связанных с (i) укреплением и диверсификацией сельской экономики, (ii) улучшением общественных услуг и инфраструктуры, (iii) защитой и продвижением местного культурного и природного наследия и другие.

МИГ-и предоставят гранты в приделах 20 000,00 — 120 000,00 леев за проектные инициативы, которые способствуют реализации Стратегии местного развития МИГ-а.

Каждый МИГ профинансирует примерно 8-15 проектных идей, то что в общем, на национальном уровне, составляет примерно 250 микро проектов.

Бюджет каждого МИГ-а варьирует в приделах 625 000,00 — 875 000,00 леев, деньги, предоставленные Европейским Cоюзом и Polish Aid в рамках Фонда Сельского Развития LEADER-EC 2020.

Программа финансирования проектов по развитию сельской местности в рамках Mестных Инициативных Групп реализуется при поддержке Европейского Союза и Polish Aid, в рамках Фонда Сельского Развития LEADER-EC 2020 проекта «Подход LEADER для процветания сёл Молдовы», внедряемый Solidarity Fund PL в Молдове и Национальной Сетью LEADER Республики Молдова. Стратегический партнер – Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.