13 августа в Кишиневе Глава Миссии Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) Славомир Пихор провел первую рабочую встречу с новым главой Генерального инспектората Пограничной полиции, Главным комиссаром Росианом Василой.

Стороны обсудили совместные достижения и рассмотрели перспективы дальнейшего сотрудничества. В этой связи глава Генерального инспектората Пограничной полиции выразил искреннюю признательность EUBAM за проделанную работу и подчеркнул важность активизации сотрудничества с Миссией EUBAM, которая была и остается надежным партнером в области интегрированного управления государственной границей. Он также кратко проинформировал об основных приоритетах развития Пограничной полиции на ближайшее будущее. В свою очередь глава Миссии представил ключевые направления деятельности EUBAM в сфере модернизации управления границами и борьбы с трансграничной преступностью, а также новый формат деятельности на южном и северном участках молдавско-украинской границы.

«Искренне поздравляю Вас от себя лично и от имени моей команды с назначением на эту важную должность. Я верю, что вместе мы продолжим работу в области реализации концепции интегрированного управления границами на молдавско- украинской государственной границе», – сказал Славомир Пихор.