Более 100 детей и молодых людей из различных уязвимых групп смогут заниматься спортом, выполнять различные образовательные мероприятия и художественные представления в многофункциональном зале, который будет построен и специально оборудован в Центре

Реабилитации и Социальной Интеграции в Анений Ной. Это одна из основных целей проекта, реализуемого Общественной Организации «Женщины, Надежда, Будущее» из финансовых ресурсов Европейского Союза.

В течение следующих двух лет дети из уязвимых семей или подверженные риску, дети-сироты, а также дети и молодые люди с ограниченными возможностями будут иметь неограниченный доступ к улучшенным услугам социальной и медицинской помощи, включая кинетотерапию и психологические консультации.

Центр Реабилитации и Социальной Интеграции в Анений Ной был открыт в 2011 году и является единственным в своем роде центром во этом районе. Здесь предоставляются услуги по размещению детям, оставшимся без родительской опеки, а также детям, находящимся в различных ситуациях риска. Также предоставляются услуги размещения и раннего вмешательства для новорожденных мам и их младенцев, а также дневной уход за детьми и молодыми людьми с ограниченными возможностями.

«Благодаря нашей деятельности вся общественность мобилизовалась, — сказала Светлана Балан,директор Центра. Ученики из местных школ приезжают в наш Центр для проведения различных информационных кампаний. Дети из местного Центра Творчества проводят здесь спектакли и концерты для наших бенефициаров. Мы гордимся тем, что нам удалось объединить различные социальные группы и укрепить идею социальной интеграции в нашем обществе», — добавила Светлана Балан.

Проект «Развитие услуг, предоставляемых Центром Реабилитации и Социальной Интеграции в Анений Ной», финансируется Европейским Союзом в рамках проекта «Улучшенные социальные услуги посредством устойчивого партнерства между гражданским обществом и правительством», со-финансируемым и реализованным совместно с Фондом Сороса-Молдова в партнерстве с

Ассоциацией Keystone Moldova, Альянсом НПО работающих в области социальной защиты, семьи и ребенка и Альянсом Организаций по поддержке лиц с Ограниченными Возможностями из Республики Молдова. Проект реализуется с марта 2019 года по февраль 2020 года с общим бюджетом в 47 962 евро.

Контактные лица:

Виктория Неага, менеджер проекта, Представительство Европейского Союза в Республике

Молдова, Victoria.NEAGA@eeas.europa.eu