70 молодых музыкантов в собственной, уникальной интерпретации исполнили знаменитые композиции из фильмов, получивших премию «Оскар». Это четвертый концерт, организованный в Бендерской крепости при поддержке Программы Европейского союза «Меры по укреплению доверия», внедряемой ПРООН Молдова.

В этом году оркестр выступил перед зрителями с новой программой и с новым составом – в него вошли музыканты из Республики Молдова, Украины, Румынии и других европейских стран.

«Мы принимаем этот концерт уже в четвертый раз. Мы рады, что в крепости, месте с богатой историей, формируется традиция проведения совместных культурных проектов. Те, кто пришел на концерт раньше, также имели возможность увидеть проходящие в крепости реставрационные работы. Надеемся, что эта традиция будет продолжена и к следующему концерту крепость будет уже отреставрирована»,

заявил Александр Яськов, директор Бендерской крепости.

Концерт является одним из шести представлений, организованных в рамках Европейского года молодежи, при финансовой поддержке Европейского Союза, в сотрудничестве с министерством культуры, министерством образования и исследований и ПРООН.

Культурные проекты и реставрационные работы в Бендерской крепости, финансируемые Европейским Союзом, расширят туристический потенциал региона. Программа ЕС «Меры по укреплению доверия», реализуемая ПРООН, способствует укреплению доверия между жителями обоих берегов Днестра, путем вовлечения граждан в совместные проекты.