В мае, местные органы власти в Кагуле и Унгенах прошли обучение по интеграции гендерного аспекта в местные стратегии, что является важным шагом в процессе превращения их в сообщества, ратующие за гендерное равенство.

Мужчины и женщины-примары обсудили этапы разработки политики на местном уровне, порядок сбора необходимых данных с разбивкой по полу, способы проведения гендерного анализа местных условий путем анализа показателей, учитывающих гендерные аспекты, в ходе серии обучающих тренингов, организованных в партнерстве с «AXA Management Consulting» и Центром «Gender».

«Зачастую гендерный фактор не учитывается при планировании дорожной инфраструктуры. Но мы видим, как важно, чтобы любое принятое решение было справедливым для всего населения. Мы должны  обеспечить для всех категорий граждан доступ к дорогам, которые позволят перемещаться и семьям с детьми и колясками, а также людям с особыми потребностями», — отметила Инна Русу, секретарь местного совета Тешкурень.

Эти обучающие курсы организованы «AXA Management Consulting» и являются частью проекта EVA «Продвижение гендерного равенства в районах Кагул и Унгены», финансируемого Европейским Союзом и внедряемого «ООН-Женщины» в Молдове, в партнерстве с ЮНИСЕФ в Молдове.