В контексте учета гендерной проблематики в рамках программы ЕСдляОкружающейСреды, финансируемой ЕС, ЮНИДО организовала онлайн-тренинг по гендерной проблематике для сотрудников проекта и ключевых заинтересованных сторон в Республике Молдова.

Это мероприятие является частью работы ЮНИДО по внедрению ресурсоэффективного и чистого производства (RECP) и экономики замкнутого цикла в странах Восточного партнерства (EaP). Подобные обучающие семинары уже проводились в других странах Восточного партнерства.

Учебный семинар состоялся 14 и 15 июня 2022 года и собрал представителей ключевых заинтересованных сторон (государственных органов, НПО, аналитических центров, промышленных ассоциаций, частных компаний), национальных экспертов в Молдове и других организаций, которые играют наиболее важную роль в успешной реализации экологизация промышленности страны.

Молдова подписала и ратифицировала все соответствующие международные правовые рамки, касающиеся гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, включая Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Из 10 рабочих групп Национальной стратегии развития «SND Moldova 2030» (введена в действие в феврале 2022 г.) две занимаются защитой окружающей среды и обеспечением равных возможностей, личного развития и семейной жизни.

Говоря о гендерных возможностях, одним из основных различий в участии женщин и мужчин в рабочей силе являются социальные ожидания/ стереотипы в отношении роли женщины как хранительницы семьи. А именно, значительная разница в участии в рабочей силе наблюдается между женщинами с детьми и без детей (20 % в 2014 г., один из самых высоких показателей в Европе). Кроме того, с годами снижается доля женщин, возвращающихся на работу после отпуска по беременности и родам. Еще одна проблема, общая для всех стран Восточного партнерства, — это горизонтальная гендерная профессиональная сегрегация, которая приводит к гендерному разрыву в оплате труда. Женщины по-прежнему недостаточно представлены в высокооплачиваемых и востребованных секторах и в основном заняты на низкооплачиваемых работах в секторах экономики (государственное управление, образование, здравоохранение и социальная помощь, торговля, гостиницы и рестораны – 72%).

Имеются исчерпывающие доказательства преимуществ гендерного равенства для зеленого экономического роста, которыми может воспользоваться ЮНИДО (например, ЮНИДО может оказать поддержку в плане экологизации промышленного производства, поощрения гендерного баланса в предпринимательстве и занятости в промышленных секторах); а гендерный разрыв в сфере предпринимательства является особой областью деятельности ЮНИДО.