1 июля стартовала грантовая программа на общую сумму 80 тыс. евро для неправительственных организаций в регионах Кагул и Унгены. Финансовая помощь предоставляется Европейским союзом в рамках финансируемой ЕС и реализуемой ПРООН, и ЮНИСЕФ Программы «EU4Moldova: Ключевые регионы».

Гранты на проекты, способствующие улучшению доступа уязвимых групп к существующим, новым или улучшенным государственным услугам, получат НПО, зарегистрированные в Кагульском и Унгенском районах.

Для финансирования в рамках этого Конкурса выберут минимум четыре проектных предложения. Максимальная запрашиваемая на проект сумма не должна превышать 20.000 евро.

С условиями конкурса, а также перечнем необходимых для участия документов можно ознакомиться по ссылке: https://sc.undp.md/tnddetails2_1/2305/

Программа «EU4Moldova: Ключевые регионы» провела исследование наиболее важных вопросов, связанных с предоставлением государственных услуг уязвимым группам и доступом этих групп к таким услугам в Унгенском и Кагульском районах. Участникам грантового конкурса предлагается изучить данное исследование для наилучшей подготовки проектных предложений.

Материалы исследования доступны по ссылкам:

www.EU4Cahul.md:

https://eu4cahul.md/wp-content/uploads/2021/07/Studiu_acces_servicii_publice_grupuri_ vulnerabile_Ug-Ch.pdf

www.EU4Ungheni.md:

http://eu4ungheni.md/wp-content/uploads/2021/07/Studiu_acces_servicii_publice_ grupuri_vulnerabile_Ug-Ch.pdf

Программа «EU4Moldova: Ключевые регионы» (2019–2024) поддерживает разумное, дружественное к окружающей среде, всеобъемлющее и устойчивое социально- экономическое развитие в регионах Кагул и Унгены для обеспечения лучшего качества жизни граждан. Программа с общим бюджетом 23 миллиона евро финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития Организации Объединённых Наций (ПРООН) и Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ).

Больше информации о деятельности Программы в регионах Кагул и Унгены можно получить на веб-страницах www.eu4cahul.md и www.eu4ungheni.md.