29 ноября 2021 года финансируемый ЕС проект «Поддержка структурированного политического диалога, координация выполнения Соглашения об ассоциации и совершенствование процесса сближения правовых норм в Республике Молдова», в лице его руководителя Приможа Вехара, принял участие в онлайн-мероприятии, посвященном презентации результатов специального отчета по теме доступа к информации «Индекс свободы информации: измерение прозрачности государственных учреждений Молдовы», в котором оценивались существующие правовые и другие проблемы, препятствующие доступу к информации, представляющей общественный интерес.

В мероприятии приняли участие ряд экспертов из ЕС и США, оно предоставило возможность представителям гражданского общества, средств массовой информации, международного сообщества и государственных органов встретиться и обсудить проблемы, с которыми сталкивается Республика Молдова в доступе к информации, проанализировать рекомендации гражданского общества, найти решения для улучшения доступа, а также предоставления информации и обеспечения разработки и внедрения нормативной базы в соответствии с международными обязательствами.

Основной отчет был подготовлен организацией Freedom House и включает результаты всестороннего анализа степени прозрачности государственных учреждений в Республике Молдова, основанного на оригинальном методологическом подходе, разработанном в соответствии с целями этого анализа и с учетом международных стандартов и передового опыта.

Используя соответствующую методологию, основанную на международных стандартах и передовом опыте, эксперты оценили три основных элемента, составляющих эффективную экосистему прозрачности. В результате Молдова получила 46 баллов из 100 в Индексе свободы информации, как показано на графике. Это демонстрирует серьезный дефицит прозрачности во всех трех областях оценки.

Во время мероприятия г-н Вехар представил выводы, сделанные в ходе проекта ЕС, поддерживаемом Правительством Республики Молдова в рамках реализации Соглашения об ассоциации. Во время презентации, доступной на YouTube, г-н Вехар подчеркнул следующие основные проблемы, выявленные в ходе анализа доступа к информационному пространству в Республике Молдова:

◊ Неэффективная процедура доступа к запросной информации;

◊ Слабые гарантии проактивной прозрачности;

◊ Безнадзорность по причине отсутствия специализированного органа, ответственного за этот вопрос;

◊ Не рассматривается вопрос о повторном использовании данных государственного сектора.

Кроме того, г-н Вехар поделился с аудиторией моделями обеспечения институциональной основы надзора, сославшись на четыре возможных варианта, таких как: сохранение статус-кво; создание Независимого специализированного органа; используя институт омбудсмена; с привлечением органов по защите персональных данных. Каждая модель была представлена с точки зрения обеспечения доступной и прозрачной информации для заинтересованных сторон, включая средства массовой информации, особенно доступа к информации, представляющей общественный интерес.

В то же время, г-н Вехар поделился несколькими практическими примерами из других стран, также пытающихся вступить в ЕС, которые ясно показали, что Молдова не единственная страна, которая нуждается в улучшении законодательной базы свободы информации и ее практической реализации.

По мнению как экспертов проектов, финансируемых ЕС, так и авторов исследования, проблемы, связанные с доступом к информации, могут быть устранены, если Правительство разработает новый закон о доступе к информации, в котором будет уделяться приоритетное внимание проактивной прозрачности и оптимизации системы мониторинга и контроля за тем, как государственные органы обеспечивают доступ к информации. Таким образом, один из основных выводов гласит, что новый закон о доступе к публичной информации должен разрабатываться в открытом процессе и в тесном сотрудничестве с организациями гражданского общества, и главную роль в этом процессе должно играть одно из министерств, наиболее подходящим является министерство юстиции. Следует также рассмотреть вопрос о создании учреждения, ответственного за обеспечение доступа к информации, которое будет рассматривать жалобы об отказе в предоставлении запрошенной информации, при этом данное учреждение должно обладать контрольными полномочиями, включая право наложения санкций. В связи с этим группа экспертов проекта, финансируемого ЕС, обратится в соответствующие министерства и согласует следующие шаги, а также тип помощи, которая может быть предоставлена для решения этого вопроса, вызывающего озабоченность общественности.

Хороший закон, разработанный исполнительной властью и принятый парламентом после открытой и прозрачной законодательной процедуры, является первым важным шагом, за которым должны последовать продвижение культуры прозрачности, эффективное обеспечение соблюдения права на информацию, широкие мероприятия по повышению осведомленности, а также усилия по обучению, чтобы стало возможным надлежащее внедрение. Команда проекта ЕС, в сотрудничестве с другими партнерами, будет оказывать дальнейшую поддержку в достижении прогресса в обеспечении свободного доступа к средствам публичной информации.

Финансируемый ЕС проект «Поддержка структурированного политического диалога, координация выполнения Соглашения об ассоциации и совершенствование процесса сближения правовых норм в Республике Молдова» направлен на повышение потенциала Правительства Республики Молдова и других ключевых национальных институтов по реализации Соглашения об ассоциации между ЕС и Республикой Молдова. Работа проекта разделена на 4 компонента, способствующих дальнейшему усилению структурированного политического диалога с гражданским обществом, совершенствованию механизмов разработки политики для адекватного бюджетирования стратегических документов, поддержке процесса сближения правовых норм путем предоставления технической экспертизы и наращивания потенциала, а также модернизации IT-системы государственного управления, в поддержку реализации Соглашения об ассоциации. Проект реализуется консорциумом во главе с DAI — Human Dynamics и рассчитан на пятилетний срок.