Национальная информационная и коммуникационная кампания по окружающей среде и сохранению биоразнообразия была запущена 19-23 октября в ознаменование Европейской Зеленой недели 2020 в Республике Молдова. Национальная кампания была организована Делегации Европейского Союза в Республике Молдова в сотрудничестве с инициативой EU4Environment в Молдове, Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, Министерством иностранных дел и европейской интеграции, экологическими НПО и другими партнерами.

Европейская Зеленая неделя — это ежегодная возможность для представления и обсуждения европейской экологической политики на национальном уровне. Это ключевое мероприятие в календаре экологической политики, организованное Генеральным директоратом по окружающей среде Европейской комиссии, привлекает политиков, ведущих экологов, заинтересованные стороны и другие заинтересованные стороны со всей Европы и мира.

Зеленая неделя 2020 в Молдове прошла с 19 по 23 октября 2020 года на тему природы и биоразнообразия. Она подчеркнула  клад биоразнообразия в нашу экономику и общество, в том числе важную роль, которую оно играет в стимулировании  устойчивого выхода из кризиса. Это также стало поводом для переосмысления наших отношений с природой, включая вопросы о том, как неустойчивая деятельность человека ведет к утрате биоразнообразия и вызывает более широкий экологический кризис, каковы последствия для нашей экономики и общества и как это можно изменить.
В этом контексте Европейская Зеленая неделя изучила, как ряд политик ЕС, таких как Европейский Зеленый Пакт, может помочь защитить, восстановить и устойчиво управлять природой, оставляя ей место для восстановления и процветания.
Зеленая неделя этого года также стала важной вехой на пути к Конференции сторон (COP 15) Конвенции о биологическом разнообразии, запланированной на 2021 год, где мировые лидеры примут новый 10-летний план действий по сохранению биоразнообразия — a новая глобальная сделка для людей и природы.
Помимо конференций высокого уровня в Лиссабоне и Брюсселе, программа также включила в себя серию партнерских мероприятий и акций, проходящих по всей Европе. Помимо приглашения к личному участию, заинтересованные стороны и широкая общественность участвовали «виртуально» в различных мероприятиях в Интернете и социальных сетях.

Больше информации о Европейской Зеленой Неделе 2020, её мероприятиях и результатах Вы можете найти в следующих статьях бюллетеня или получить на:

https://www.facebook.com/EUDelegationMoldova/
https://www.facebook.com/EU4EnvironmentMoldova/
https://www.facebook.com/minister.agricultura.dezvoltare.regionala.mediu/