Сотрудники организаций гражданского общества в Республике Молдова подвергались дополнительному риску COVID-19 и высокому уровню стресса в связи с активизацией взаимодействия с бенефициарами во время пандемии. Оказание услуг маргинализированным и уязвимым групп населения (например, потребителей наркотиков, работников секс-бизнеса, ВИЧ-инфицированных, людей с инвалидностью) не могло быть прервано, так как они являются для них спасательным кругом.

Сотрудники «Центр социальной поддержки Тринити» улучшают свое физическое, психическое и эмоциональное самочувствие во время сеанса арт-терапии.

Чтобы помочь активистам гражданского общества сохранить свое психическое здоровье, ERIM (ранее IREX Europe) предоставил психосоциальную поддержку в рамках проекта «COVID-19: жизнестойкость и устойчивость гражданского общества», финансируемого Европейским Союзом.
„Альянс общественного здоровья” в Тирасполе получил такую поддержку и помог своим сотрудникам снизить уровень накопленного стресса путем проведения тренингов по борьбе с выгоранием.
Пандемия COVID-19 также перевернула с ног на голову работу „Центра социальной поддержки Тринити” в Рыбнице. Организация была вынуждена пересмотреть свой обычный график работы и разработать новые механизмы взаимодействия с бенефициарами, такие как онлайн-консультации.