Новостной портал ziuadeazi.md подготовил серию статей, репортажей и видеоинтервью с сотрудниками Инспектората полиции Кагула (ИП) с целью продвижения принципов реформы полиции и информиромирования общества о поддержке, оказываемой Европейским Союзом в этом отношении, а также для улучшения имиджа полиции.

Таким образом, за четыре месяца реализации проекта было реализовано и распространено в online-среде 24 репортажа и четыре прямых эфира «Прямая линия с полицией». В видеоматериалах освещены основные цели Стратегии развития полиции на 2016-2020 годы.

В то же время, чтобы проинформировать детей о том, что означает реформа полиции, было реализовано 10 комиксов, иллюстрирующих, как полиция будет следить за внедрением реформы. Комиксы вошли в образовательную брошюру и отпечатаны тиражом 1000 экземпляров. Брошюра была распространена в 30 дошкольных учреждениях муниципия и района Кагул.

Отметим, что материалы были разработаны в рамках проекта, реализуемого новостным порталом „ziuadeazi.md” в результате гранта, предоставленного Ассоциацией Promo-LEX в рамках проекта «Гражданский мониторинг реформы полиции в Республике Молдова», внедряемого при финансовой поддержке Европейского Союза.