Местная инициативная группа «Valea Cuboltei» постоянно развивается, и с расширением и увеличением количества населенных пунктов-участников в микрорегионе появились новые возможности. В феврале 2020 года МИГ получила заявки на вступление от соседних населенных пунктов Пелиния и Мичурин, так что при наличии примерно 12.400 жителей села членами МИГ-а в общей сложности стало 21.400 местных жителей региона.

МИГ «Valea Cuboltei» оказала поддержку 12-ти микропроектам через Фонд развития сельских территорий LEADER- ЕС 2020. Рост числа населенных пунктов- участников способствовал повышению качества местных конкурсов заявок и разнообразию представленных идей по микропроектам: «Если в первом конкурсе заявок речь шла о благоустройстве территорий, то на второй год нам поступило множество разнообразных предложений».

Фото: Наталья Ротарь, Менеджер МИГ-а «Valea Cuboltei»

Местное сообщество начало смотреть на вещи шире, поддерживая идеи, которые приносят экономическую прибыль всем жителям микрорегиона, такие как услуги по уборке мусора, уличное освещение на солнечных батареях, оборудование для переработки кормов и другие», пояснила Наталья Ротарь, менеджер МИГ-а «Valea Cuboltei».