4 ноября 2020 г. — Европейский Союз предлагает 770 000 евро на развитие частного сектора в ключевых регионах Кагул и Унгены. Комплексная программа грантов для существующих фирм, стартапов и инициатив в области социального предпринимательства в обоих регионах в рамках программы EU4Moldova: Ключевые регионы, финансируемой и стратегически управляемой ЕС и реализуемой ПРООН и ЮНИСЕФ.

28 компаний из ключевых регионов Унгены и Кагул получат в этом году гранты в размере от 15 000 до 30 000 евро каждая. Финансовая помощь может быть использована для приобретения оборудования, товаров, работ и услуг с целью развития бизнеса, создания новых рабочих мест и повышения привлекательности ключевых регионов для новых инвестиций. Программа грантов также будет сопровождаться бесплатными мероприятиями по наставничеству и обучению для стимулирования предпринимательской культуры в ключевых регионах. Подробные условия конкурса и формы заявок опубликованы на веб-страницах www.eu4cahul.md, www.eu4ungheni.md. Крайний срок подачи заявок — 30 ноября 2020 г., 17.00.

Предприниматели из Унгенского и Кагульского районов могут подавать заявки по следующим категориям:

Государственные предприятия или компании, созданные ОМПУ, не могут участвовать в этом конкурсе.

Это первый конкурс на получение грантов для предпринимателей в регионах Кагул и Унгены, организованный программой EU4Moldova: Ключевые регионы. Следующий призыв предназначенный частному сектору ключевых регионов, будет объявлен в 2021 году. Общая стоимость грантов для бизнес-среды в регионах Кагул и Унгены, которые будут предложены в период 2020-2024 годов в рамках Программы, составляет около 1,7 миллиона евро.

***

Программа EU4Moldova: Ключевые регионы (2019-2024) поддерживает интеллектуальное, инклюзивное и устойчивое социально-экономическое развитие в регионах Кагул и Унгены, для обеспечения лучшего качества жизни граждан. Общий бюджет программы составляет 23 млн. евро, она финансируется Европейским Союзом и реализуется Программой Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Детским Фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ).

Более подробную информацию о деятельности Программы в регионах Кагул и Унгены можно найти на www.eu4cahul.md и www.eu4ungheni.md