Местные власти извлекут выгоду благодаря новым возможностям и доступу к финансированию с целью ускорения экономического роста

Европейский Союз вместе с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Молдове открыл 5 октября 2021 г.в Республике Молдова новый Фонд Мэры за экономический рост (M4EG).

Механизм M4EG будет направлен на стимулирование справедливого и зеленого развития в регионе Восточного партнерства, а именно в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине.

Механизм M4EG будет направлен на стимулирование справедливого и зеленого развития в регионе Восточного партнерства, а именно в Армении, Азербайджане, Беларуси, Грузии, Республике Молдова и Украине.

Опираясь на успехи и опыт предыдущего этапа с 2017 по 2020 год, новый Фонд мэров стремится внедрить новые инновационные инструменты и практики для решения текущих и будущих проблем муниципалитетов в странах Восточного партнерства.

27 сентября ЕС и ПРООН в Молдове объявили о новом конкурсе интересов «Портфели муниципальных преобразований» в рамках программы Мэры за экономический рост (M4EG). Этот конкурс открыт для действующих членов инициативы M4EG. Более подробно с информацией о процессе отбора и праве на участие можно ознакомиться здесь.

Чтобы поддержать реализацию местных экономических планов, ПРООН, вместе с ЕС, представит подход, который в настоящее время апробируется в рамках организации как портфельный подход. Этот метод основан на предположении, что мир является комплексным и функционирует посредством целого ряда систем (например, рынок, изменение климата, неравенство), и что никакие быстрые или единые решения не помогут добиться положительных устойчивых изменений. Предлагаемый метод будет поддерживать муниципии в создании программ, которые включают в себя системное видение, рассматривают проблемы с разных сторон, разрабатывают согласованные и взаимосвязанные инициативы и практикуют гибкое и адаптивное управление.

Справочная информация:

Механизм Мэры за экономический рост (M4EG) является частью инициативы M4EG, запущенной и финансируемой Европейским союзом с 2017 года. Фонд M4EG находится в ведении ПРООН, начиная с 2021 года в тесном сотрудничестве с ЕС, местными властями и рядом других партнеров.

Дополнительная информация: https://www.m4eg.eu/ro/