IREX Europe проводит организационную оценку с последующим индивидуальным обучением и консультациями для пяти организаций гражданского общества по всей Молдове в рамках проекта Развития потенциала организаций гражданского общества, финансируемого Европейским Союзом.

Этим летом было опубликовано объявление о подаче заявок с акцентом на малые и средние организации гражданского общества (ОГО), причем предпочтение было отдано тем, которые находятся за пределами Кишинева или работают с бенефициарами по всей Молдове, включая наиболее труднодоступные регионы.

После тщательной оценки и подробных собеседований с предварительно отобранными кандидатами были выбраны первые четыре организации. Каждая организация подписала Меморандум о взаимопонимании, и началась оценка организационного потенциала. Эти оценки будут сопровождаться разработкой стратегических планов для каждой организации, а также индивидуальным обучением и поддержкой для их реализации.

Также были объявлены призывы поддержать кампании по защите интересов и массовые мероприятия по всей стране, которые состоятся позже в этом году.

Развитие потенциала организаций гражданского общества — это региональный проект, осуществляемый IREX Europe и финансируемый Европейским Союзом. Проект направлен на укрепление организаций гражданского общества и улучшение их оперативного и организационного потенциала.