У жителей южного региона Молдовы теперь больше возможностей для развития бизнеса, основанного на информационных технологиях.
После запуска проекта «EU4Moldova: Startup City Cahul» целый ряд программ, предназначенных для местных предпринимателей, должен быть осуществлен в данном регионе. Инициативы были представлены в ходе открытого мероприятия, на которое были приглашены гражданские активисты, представители академических кругов, предприниматели, местные бизнесмены и т.д. На мероприятии были представлены проекты по предпринимательству в рамках «EU4Moldova: Startup City Cahul», истории успеха и опыт tech-предпринимателей, а также возможности для программ, в ходе которых заинтересованные лица могут  научиться превращать свои идеи в бизнес.

Хотя новая экосистема стартапов Молдовы неуклонно растет, возможности получения квалифицированной поддержки для развития бизнеса еще не распространены равномерно во всех регионах страны.
С помощью «EU4Moldova: Startup City Cahul», область станет инновационным предпринимательским сообществом, с местными лидерами, мероприятиями и встречами, инициативами в сфере образования, программами для стартапов и государственных учреждений, которые объединяют свои усилия для того, чтобы все предусмотренные в проекте мероприятия состоялись.
Образование в сфере предпринимательства станет доступным всем: учащимся – в школе, во время факультативных предметов в рамках «Tekwill в каждой школе»; студентам – в университете в рамках «Startup Academy в университетах»; специалистам и тем, кто не связан с ИТ – на курсах «Startup Academy для предпринимателей», и т.д.

Будет реализован ряд действий по поощрению создания стартапов (бизнеса, основанного на инновациях) и стимулированию их развития, по привлечению инвестиций и расширению масштаба их деятельности до регионального, национального и даже международного уровня. В этой связи будет организован ряд мероприятий, в ходе которых у местных стартапов будет доступ к конференциям и семинарам, к информации о потенциальных источниках финансирования и программах ускорения, к обмену опытом с другими стартапами в разных сферах, к встречам с потенциальными инвесторами и т.д. Среди самых показательных проектов — Moldova Startup Week, Cahul Hackaton, Cahul Demo Day и др.
Для того, чтобы местные стартапы оцифровали свою деятельность и стали более конкурентоспособными в цифровой среде, следует организовать ряд действий по привлечению участников из разных отраслей, исходя из потребностей (образование, бизнес, маркетинг, технологии, финансовый консалтинг, обучение, программы ускорения с национальной и международной экспертизой). Через проект будет оказываться поддержка местным малым и средним предприятиям (МСП) в виде услуг и решений по автоматизации, услуг по цифровизации, доступа к консультациям в сфере законодательства и налогообложения, электронной торговли, образования в вопросах использования и продвижения цифровых услуг и т.д.

«EU4Moldova: Startup City Cahul» внедряется ассоциацией ATIC, при финансовой помощи Европейского Союза в партнерстве со Швецией.