В мае 2021 года, более 40 представителей и представительниц местных органов публичной администрации, местных советников и женщин, работающих в различных областях в 12 населенных пунктах районов Кагул и Унгены, прошли ряд тренингов, посвященных внедрению гендерного подхода в местные стратегии.
12 населенных пунктов района Кагул — коммуны Андрушул де Жос, Ларга Ноуэ, Слобозия Маре, Вэлень, Зэрнешть и город Кагул, и района Унгены — коммуны Манойлешть, Мэкэрешть, Пырлица, Рэдений Векь, Загаранча и город Унгены, являются партнерами проекта «Местные партнерства для расширения прав и возможностей женщин в районах Кагул и Унгены».
В ходе тренингов обсуждались такие темы, как гендерный анализ сообщества, области анализа, учитывающий гендерные аспекты профиль сообщества, определение гендерных потребностей, гендерный анализ элементов местной стратегии и т. д.
Проект «Местные партнерства для расширения прав и возможностей женщин в районах Кагул и Унгены» реализуется IP «CRAION CONTACTCahul » и Общественным объединением «Institutum Virtutes Civilis» в рамках проекта EVA, финансируемого Европейским Союзом и внедряемого «ООН-Женщины» в Молдове в партнерстве с ЮНИСЕФ в Молдове.