Campanie de informare în scopul prevenirii torturii

Для широкой информированности общественности Молдовы о недопустимости пыток и для выработки общественной нетерпимости к данному явлению Институт демократии организовал информационную кампанию как в национальных, так и в  региональных СМИ.

Телепередачи и радиопередачи были посвящены противодействию пыткам и описанию проекта, осуществляемой деятельности, методам противодействия пыткам.

Как показали звонки, данные теле-передачи были очень популярными, их посмотрело большое число жителей.

Данные телепередачи также размещены на Фейсбуке, YouTube и других интернет-ресурсах, что расширяет количество их потенциальных зрителей.

Также данная информационная кампания была проведена в печатных СМИ (как в национальных, так и в региональных), а также в многочисленных онлайн порталах.

Данные радио и телепередачи пользовались большим успехом, они вызвали интерес у теле- и радиослушателей, так как затронутая в них тема противодействия пыткам была полезна многим жителям Молдовы, передачи и статьи продемонстрировали способы противодействия этому явлению, жители Молдовы узнали, что им делать, если они станут жертвами пыток или жестокого обращения, а также куда они могут обратиться в этом случае для защиты своих прав.

Campanie de informare în scopul prevenirii torturii