Вакансии в сфере ИТ все больше востребованы на рынке труда. Идет ли речь о программистах или разработчиках приложений и онлайн-торговых площадок, ежедневно на сайтах по трудоустройству в Молдове можно увидеть сотни объявлений. Карьера в этой сфере предполагает множество преимуществ: привлекательная заработная плата, корпоративные льготы, инновационные технологии, стабильная работа и т.д. В поддержку сообщества южного региона страны «EU4Moldova: Startup City Cahul» запустил несколько обучающих курсов в области ИТ, доступ к которым могут получить как молодые люди, стремящиеся к повышению квалификации, так и лица, которые хотят пройти переподготовку независимо от профессиональной области, в которой трудятся. Ожидаются десятки молодых людей для участия в первом выпуске проекта.

Участникам предоставлены два варианта:

◊ Те, кто хочет узнать больше о создании веб-страниц, оптимизации, настройке и поддержке сайтов, настройке доменного имени, могут записаться на курс «Создание целевой страницы».

◊ Для тех, кто хочет использовать цифровые технологии безопасно, ответственно и с пользой, запущен курс «Развитие цифровых навыков». Программа обучения, разработанная на основе модулей развития цифровых навыков «DigComp» (при поддержке институтов ЕС), позволяет взаимодействовать и сотрудничать с помощью цифровых технологий: интеллектуальное использование операционной системы, редактирование электронных документов, защита персональных данных или решение технических проблем.

«EU4Moldova: Startup City Cahul» направлен на устойчивое социально-экономическое развитие южного региона и поддерживает экономическое развитие посредством инноваций, предпринимательства, трудоустройства для предприятий за пределами столицы, а также предоставляет возможности обучения для молодежи, женщин и девушек и т.д. Одновременно с развитием «EU4Innovation Center» — центра передового опыта в области ИКТ — проект направлен на повышение привлекательности региона и экономического развития за счет инноваций, что призвано способствовать в ближайшие годы повышению уровня заработной платы (средняя заработная плата в регионе ) не менее чем на 15%, а также росту местного ИТ-сектора, который должен составить не менее 5% от национального в ближайшие 3 года.