Цифровые технологии являются жизненно важным компонентом современного бизнеса и общества в то время, когда все большее количество взаимодействий происходит в цифровом пространстве. Пандемия COVID-19 высветила необходимость дальнейших инвестиций в цифровые технологии, чтобы способствовать росту и инновациям, несмотря на ограничения на физические собрания.

Виртуальная неделя Руководящего комитета EU4Digital предоставила возможность обсудить будущие приоритеты для региона и области, в которых Европейский Союз может продолжать поддерживать цифровую трансформацию и приносить ощутимые выгоды предприятиям и гражданам в странах Восточного партнерства.
2020 год знаменует собой переходный период в долгосрочной программе ЕС по поддержке цифровых технологий в Восточном партнерстве. Текущая политическая повестка дня, состоящая из 20 результатов на 2020 год, будет завершена к концу года, при этом в центре внимания будут стоять новые цели после 2020 года. Совместное сообщение ЕС «Усиление устойчивости – Восточное партнерство, которое приносит пользу всем», принятое в марте 2020 года, определяет основные элементы поддержки ЕС Восточного партнерства, включая укрепление цифрового сектора в качестве одной из пяти основных целей политики Восточного партнерства.

Обсуждение этих приоритетов поможет определить действия на ближайшие годы в соответствии с новыми целями ЕС после 2020 года, определив поддержку цифровой трансформации в Восточных странах-партнерах.
Если вы хотите узнать больше о Программе EU4Digital и её тематических областях, посетите веб-страницу EU4Digital.

Источник: https://eufordigital.eu/what-will-eastern-partnership-priorities-on-digital-beyond-2020-look-like-eu-and-eap-stakeholders-discuss-future-areas-for-action-during-virtual-eu4digital-steering-committee-meeting/