Коммуникационная кампания «ЕС для сельской Молдовы», запущенная в июле 2020 года, представляет собой инициативу, призванную отразить результаты и изменения, достигнутые в сельской местности, а также представить текущие возможности, предлагаемые Европейским Союзом для развития сельских территорий в Республика Молдова. Таким образом, в настоящее время проводится серия мероприятий «LIVE din Casa Mare», объединяющих в интерактивном диалоге получателей помощи ЕС, а также представителей государственных органов Молдовы и других партнеров по развитию.

Фото: Алена Русу, бенефициар МИГ 33 де Вадурь

Онлайн-мероприятия «LIVE din Casa Mare» организуются во всех регионах страны, в населенных пунктах-участниках данной инициативы Local Action Groups, которые также получили финансовую поддержку Европейского Союза. До настоящего времени кампания «ЕС для сельской Молдовы» проводилась в следующих населенных пунктах: Марамоновка, Чискарень, Копчак, Баскалия, Наславча, Хаснасений Мари и Казаклия.
Во время мероприятий Live din Casa Mare подробно рассказывается о поддержке ЕС сельских районов с целью смягчения социально-экономических последствий, вызванных пандемией COVID-19, а также о направлениях помощи ЕС и отраслевых проектах, запущенных по всей стране. В дополнение к этому вниманию общественности представлены национальные истории успеха в модернизации сельских территорий в Республике Молдова при поддержке Европейского Союза.
Коммуникационная кампания также направлена на продвижение текущих проектов помощи ЕС в следующих областях:

  • Проекты местного развития через подход LEADER и Местные инициативные группы;
  • Проекты по поддержке сектора МСП и созданию рабочих мест в сельской местности;
  • Проект «Модернизация государственных услуг на местном уровне в Республике Молдова» водоснабжение и канализация, энергоэффективность, управление твердыми бытовыми отходами.

Коммуникационная кампания «ЕС для сельской Молдовы» направлена на удовлетворение информационных потребностей граждан страны. Инициатива предусматривает организацию ряда мероприятий с целью донесения практической информации до широкой общественности и всех заинтересованных групп.