В рамках Дня Национальной полиции, Ассоциация Promo-LEX в партнерстве с Главным инспекторатом полиции запустила информационную кампанию, посвященную 30-летию создания Национальной полиции и 4 годам реализации Стратегии развития полиции на 2016-2020 годы.

Таким образом, с 18 по 31 декабря по всей стране организовались ряд информационных мероприятий для граждан.
Основным элементом информационной кампании является подготовка и продвижение подробного видеорепортажа, состоящего из двух частей, в котором отражены эволюция и достижения Полиции через 30 лет после ее создания, а также цели реформы. Текущие достижения сравниваются с предыдущими периодами развития Полиции, показывая проблемы, с которыми Полиция сталкивалась в прошлом, и то, как эти проблемы решались посредством проведения реформы Полиции.

В то же время по всей стране были размещены десятки рекламных щитов, направленных на то, чтобы подчеркнуть некоторые из основных достижений реформы.

В ходе кампании были подготовлены рекламные материалы (светоотражающие брелоки, ручки и освежители воздуха для автомобилей) с надписями, посвященными продвижению той или иной цели или достижения в рамках Стратегии развития полиции, которые будут распространяться сотрудниками Полиции.

Напомним, что основная цель реформы полиции заключается в развитии профессиональной и эффективной полицейской службы, выполняющей свои обязанности в интересах гражданина и общества, обеспечивая уважение закона, основных прав и свобод человека, а также правовую и социальную защиту сотрудников Полиции.

Информационная кампания проводится в рамках проекта «Гражданский мониторинг реформы полиции в Республике Молдова», реализуемого Ассоциацией Promo-LEX при финансовой поддержке Европейского Союза.

https://www.facebook.com/150815778266005/videos/735518324053514