19 мая посол ЕС и послы стран-членов ЕС в составе Команды Европы посетили город Бельцы с региональным визитом.Вместе со своими коллегами – послами Франции, Чешской Республики, Польши, Швеции, Австрии, заместитель главы миссии посольства Италии, генеральным  консулом генерального консульства Румыния в Бельцах, а также дипломатом, представляющим посольство Венгрии, – посол ЕС Петер Михалко встретился с представителями местных властей, организаций гражданского общества и местных СМИ.

Важным моментом стала сессия «EU Talks/Говорим с Европой» со студентами Государственного университета «Алеку Руссо» в Бельцах, организованная по случаю 10-летия Информационного центра ЕС. Участники Команды Европы поделились со студентами своими взглядами на то, как развивать и улучшать личностные навыки, а также рассмотрели важные вопросы, связанные с благополучием страны и общества.

По завершении мероприятия «EU Talks / Говорим с Европой» последовало следующее мероприятие, на котором было предоставлено 11 новых троллейбусов, приобретенных при поддержке Фонда Восточноевропейского партнерства в сфере энергоэффективности и окружающей среды (E5P). Новые современные троллейбусы, работающие на электричестве и аккумуляторах, дают возможность жителям муниципия Бельцы передвигаться на более усовершенствованном и безопасном общественном транспорте, способствуя защите окружающей среды.
На протяжении своего визита представители Команды Европы подтвердили ощутимую поддержку, оказываемую жителям города Бельцы.
Затем было проведено мероприятие в теоретическом лицее «Dimitrie Cantemir», за которым последовала встреча с представителями научно-исследовательского института полевых культур «Селекция». Оба  учреждения получили поддержку ЕС и его государств-членов в рамках партнерства с Германией и Австрией. Команда Европы продолжает находиться рядом с гражданами Республики Молдова, предоставляя свою поддержку и программы по оказанию помощи.