TWINNING

24-го июня 2020 года 6-е заседание Руководящего комитета проекта Твининг «Консолидация системы по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма в Республике Молдова» впервые прошло в полностью в онлайн-формате.

В онлайн-встрече приняли участие руководители проектов из Молдовы, Литвы, Польши и Германии, RTA и его коллега, а также руководитель программы из Делегации ЕС в Республике Молдова (EUD) и девять представителей шести учреждений-бенефициаров в Республике Молдова.

Команда проекта проинформировала членов Руководящего комитета о прогрессе, достигнутом проектом в реализации мероприятий за отчетный период (январь — март 2020 г.), и о планах на следующие три месяца. Было решено перенести реализацию всех проектных мероприятий в виртуальное пространство до снятия ограничений на поездки и безопасного возврата к нормальным методам работы. Некоторые существенные изменения были внесены в программу мероприятий и в управление компонентами проекта. Руководитель проекта от СБ обменялся мнениями о задачах и приоритетах Службы по предотвращению и борьбе с отмыванием денег и обсудил дополнительные потребности в наращивании потенциала национальных заинтересованных сторон.