13 марта 2021 года состоялась конференция «РАЗВИТИЕ СООБЩЕСТВА: сотрудничество между Местными Властями и Гражданским Обществом». Конференция является частью проекта AGREED – Активизация Реформы Управления для Ускорения Развития. Мероприятие было организовано в гибридном формате, и участники могли присоединиться к беседе как онлайн, так и физически.

Мероприятие очень актуально, поскольку направлено на представление результатов пилотных проектов, реализованных в рамках проекта AGREED, реализуемого ALDA при финансовой поддержке Европейского Союза.

Основная часть конференции состояла из презентаций наиболее важных достигнутых результатов и проблем, с которыми Организации Гражданского Общества столкнулись в ходе реализации проектов.

Каскадный эффект небольших проектов с большим влиянием на местном уровне!
Участники отметили отличные результаты и хорошее сотрудничество, достигнутые благодаря проектам, выразили готовность посетить проекты на местах и пожелали успехов в будущей деятельности. Как представители НПО, так и представители местных органов власти отметили, что неправительственные организации играют важную роль в определении вызовов и, соответственно, решений на уровне сообществ, тем самым вовлекая в них сообщество и создавая устойчивые партнерские отношения с местными властями.
Проект AGREED, финансируемый Европейским Союзом, а также его пилотные проекты, направлен на укрепление потенциала местных органов власти Молдовы осуществлять прозрачное и основанное на широком участии управление в своих сообществах, уделяя особое внимание процессу разработки политики, связанной с предстоящей реформой децентрализации.
Чтобы узнать больше, посетите веб-сайта AGREED.