Первая группа из 44 прокуроров и следователей, занимающихся расследованием отмывания денег, собралась на двухдневный интенсивный онлайн-тренинг 24-25 февраля 2021 года.

Учебный курс был организован в рамках твиннинг-проекта ЕС «Улучшение системы предотвращения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма в Республике Молдова», который реализуется консорциумом соответствующих государственных учреждений Литвы, Польши и Германии, а также Управлением Республики Молдова по предотвращению и борьбе с отмывание денег, направлено на дальнейшее развитие системы противодействия отмыванию денег / финансированию терроризма в Республике Молдова (2018-2021 гг.).
Тренинг был направлен на то, чтобы помочь молдавским представителям развить профессиональные знания и понимание, улучшить следственный потенциал и приобрести новые навыки.
Этот курс в рамках Компонента 5 — Развитие возможностей правоохранительных органов по расследованию дел об отмывании денег был разработан немецкими экспертами из Университета государственного управления в Бремене.
Лекции охватывали темы, связанные с процессом расследования, такие как применение специальных следственных действий, выбор тактики, сбор и оценка доказательств, защита данных, международное сотрудничество и инструменты ЕС в области уголовного права.