Началась трансляция передач, созданных совместно медиа-учреждениями с обоих берегов Днестра, и с сентября их начали размещать в социальных сетях. Контент создается при финансовой поддержке Европейского Союза, предоставляемой через Программу Европейского Союза «Меры по укреплению доверия», реализуемую ПРООН.

Jurnal TV выпустил в эфир несколько выпусков передачи «Асфальт Молдовы», созданной совместно с Lik TV — интернет-телеканалом с левого берега Днестра. Серия передач рассказывает о населенных пунктах, расположенных на обоих берегах реки, но которые на протяжении всей истории существовали практически как единое сообщество.
Tur Retur 2 — трэвел-шоу, созданное Bas TV и транслируемое Jurnal TV. Ведущие Алина Топал и блогер Дорин Галбен путешествуют по разным регионам Молдовы, рассказывая о традициях, характерных для тех или иных регионов, а также о более или менее известных туристических объектах.

Фото: Tur Retur 2020

«Регионалы с Михаилом Сиркели» — ток-шоу, транслируемое ТВ 8. Шоу представляет собой дебаты по наиболее важным социальным вопросам, модератором которых является Михаил Сиркели, и в которых принимают участие представители государственных и негосударственных организаций.
Ранее портал Diez.md начал выпускать подкаст ”Sexplicații” на румынском и русском языках. В этой передаче врачи и эксперты обсуждают темы, связанные с половым воспитанием молодежи и сексом.
Остальные программы, финансируемые в рамках медиа-компонента Программы ЕС «Меры по укреплению доверия», реализуемой ПРООН, будут выпущены в следующем периоде. Среди них документальный фильм о Дубоссарской гидроэлектростанции и фильм-хроника, снятый на обоих берегах Днестра, — первый такого рода, начиная с 1986 года.
В общей сложности программа ЕС направлена на предоставление 25 грантов на сумму до 60 000 евро на совместное аудиовизуальное производство.
Программа ЕС «Меры по укреплению доверия», реализуемая ПРООН и начатая в 2009 году, находится на 5-м этапе. Целью Программы является сближение жителей двух берегов Днестра путем вовлечения их в совместные проекты развития.

Фото: команда Молдова Асфальт, река Днестр