Местная инициативная группа (МИГ) «Гагауз Корафлари»

МИГ «Gagauz Koraflari» выражает искреннюю благодарность и глубокую признательность Solidarity Fund PL in Moldova,  Национальной Сети LEADER в Республике Молдова за плодотворное сотрудничество в уходящем 2020 году.

За короткий и плодотворный период сотрудничества мы реализовали десятки проектов: от небольших частных теплиц до крупных общественных объектов.

Поддержка Национальной Сети LEADER содействует не только развитию и продвижению сельских местностей, но и консолидации всего общества.

Мы верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений, надеемся на дальнейшее сотрудничество, а наработанный опыт и авторитет будут служить нам ориентиром и примером в достижении конкретных действий на территории нашего микрорегиона.

Желаю всем нам динамичного развития и экономической стабильности, творческого вдохновения и неиссякаемой энергии в достижении поставленных целей, успехов и новых вершин.

МИГ «Хора Чулукулуй»

Осталось несколько дней до окончания 2020 года. Это был особенный год со многими неопределенностями. Несмотря на все это, МИГ «Хора Чулукулуй» удалось укрепить и реализовать в 2020 году, как и в 2019 году, несколько полезных проектов для местного экономического развития, туристической инфраструктуры, улучшения местных общественных услуг. Мы благодарны за то, чего мы достигли при финансовой поддержке ФМР LEADER — ЕС 2020, за что мы очень благодарны Solidarity Fund PL в Молдове и Европейскому Союзу! На импровизированной праздничной ёлке МИГа «Хора Чулукулуй» мы повесим наши достижения, связанные с закупкой техники, машин и оборудования для развития сельского хозяйства, развитием пчеловодства, закупкой звукового оборудования и музыкальных инструментов в Домах культуры, строительством открытой сцены, обустройство парков и др. Желаем всем здоровья и благополучия, чтобы увеличить потенциал МИГов в Республике Молдова, чтобы была возможность развивать новый бизнес и общественные услуги, что приведёт к созданию новых рабочих мест! Все мы хотим достойной жизни дома! Это был не тот год, который принёс нам все, что мы хотели, а год, который заставил нас ценить все, что у нас есть.

МИГ «Валя Куболтей»

2020 — это год, полный вызовов и радикальных изменений, поставив каждого из нас лицом к лицу с собственными проблемами и необходимостью адаптироваться к новой реальности. Это был непростой период, но, исходя из девиза «Что нас не убивает, то делает сильнее», мы стали отважнее, превратив проблемы в возможности для развития. Социальное дистанцирование и диджитализация всех сфер деятельности ослабили человеческие отношения, затруднили общение и препятствовали эффективному сотрудничеству. Подход LEADER предоставил нам возможность преодолеть этот кризис путём восстановления человеческих отношений и эффективного решения общих проблем, вовлекая граждан в процессы развития микрорегионов, потому что их участие даёт нам уверенность и силу в самих себе. Подход LEADER заставил нас понять, что мы можем начать перемены с себя! Сердечно поздравляем всех от Местной Инициативной Группы «Валя Куболтей», желаем успехов и процветания в новом году!

Фото: Даниэль Ляху, бенефициар МИГ Valea Cuboltei