Продвижению Концепции зеленой экономики на высшем политическом уровне в Республике Молдова и странах Восточного партнерства, во всех секторах социального развития страны, привлечение частного сектора, партнеров по развитию, НПО, средств массовой информации и широкой общественности способствовал Национальный круглый стол высокого уровня «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА — Сделано в Молдове», 6-й выпуск, организованный 29 января 2021 г в рамках EU4Environment.

Национальный круглый стол высокого уровня «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА — Сделано в Молдове» был организован в рамках финансируемой ЕС программы EU4Environment в качестве продолжения финансируемой ЕС программы «Озеленение экономики в странах Восточного соседства» (EaP GREEN), завершившейся в 2017.
EU4Environment совместно реализуется ЕК, ОЭСР, ЕЭК ООН, ЮНЕП, ЮНИДО и Всемирным банком и координируется Министерством сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и Министерством экономики и инфраструктуры Республики Молдова. Важным компонентом EU4Environment является поддержка собственности зеленой экономики, согласованности политики и межотраслевой координации в Молдове и регионе.
Национальный круглый стол высокого уровня по продвижению зеленой экономики координируется Межведомственной рабочей группой по устойчивому развитию и зеленой экономике (также действующей как Национальный комитет по осуществлению EU4Environment) под сопредседательством Министерства сельского хозяйства и регионального развития. и Окружающая среда и Министерство экономики и инфраструктуры Республики Молдова. Мероприятие организовано в партнерстве с Торгово-промышленной палатой Республики Молдова и Общественным объединением EcoContact при поддержке ЮНЕП.
Первый Круглый стол был организован в 2016 году при поддержке программы EaP GREEN, последовательные встречи проводились ежегодно, а пятое мероприятие состоялось 31 января 2020 года на Moldexpo.
К участию в круглом столе приглашены представители правительственных агентств (MEI, MARDE, ODIMM), EC (DG NEAR, DG Env), EUD, EU4Environment IP, NAC и бенефициаров, международных организаций, посольств, предприятий и предприятий / частного сектора, академических кругов. сектор, экологические НПО и эксперты, СМИ Республики Молдова и стран Восточного партнерства.