Около 300 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации, получают пищу в рамках 5 столовых социальной помощи, финансируемых Европейским союзом посредством проекта “Партнерство для развития инклюзивной и устойчивой службы столовых социальной помощи”.

Проект предполагает способствовать продвижению социальной сплочённости и инклюзии уязвимых групп посредством развития инновационных и длительных услуг столовой социальной помощи. Таким образом, дети из семей с низким уровнем дохода, пожилые люди, оставшиеся без поддержки родственников, лица с ограниченными возможностями, а также другие лица из уязвимых групп ежедневно получают горячий обед в 5 столовых социальной помощи, финансируемых в рамках данного проекта.

В то же время, на основе инновационных моделей и наилучших практик, внедряемых в странах- членах ЕС будет улучшена логистика и инфраструктура 5 услуг столовой социальной помощи в сёлах Гетлово (р-н Оргеев), Казанджик (р-н Леова), Антонешты (р-н Штефан- Водэ), Дороцкое (р-н Дубоссары) и Кошерница (р-н Флорешты), основанных и управляемых AO “Concordia. Proiecte sociale”. Помимо этого, проект нацелен на тренинги с целью наращивания потенциала поставщиков услуг столовой социальной помощи для предоставления длительных и качественных услуг, в том числе в чрезвычайных ситуациях.

Проект “Партнерство для развития инклюзивной и устойчивой службы столовых социальной помощи” финансируется Европейским Союзом, со- финансируется и реализуется IP “Keystone Moldova”, AO “Concordia. Proiecte sociale” и IRMS “Diaconia”. Период реализации проекта: 1 января 2022 – 31 декабря 2024. Общий бюджет проекта составляет 1.327.609 евро.

Фото: С понедельника по пятницу в столовой социальной помощи из села Гетлово готовится в среднем 61 горячий обед; из них 34 обедов доставляются на дом лицам с ограниченными опорно-двигательными возможностями.