В рамках проекта «Соглашение мэров Восток» в Молдове 27 октября 2020 был проведен онлайн-тренинг, посвященный повышению осведомленности об участии в Соглашение мэров.

В мероприятии приняли участие представители EUD Молдова, структур поддержки на национальном уровне, представители нескольких городов. Тренинг был посвящен пассивным сторонам, подписавшим Соглашения мэров в Молдове, и потенциальным подписавшим сторонам.
После презентации успешных примеров и передового опыта на национальном (подписавшие стороны в Республики Молдова) и региональном уровне (подписавшие стороны в Украины), участники подтвердили свое желание обновить статус участия в Соглашение мэров и работать над разработкой местных планов действий.
По состоянию на сентябрь 2020 года в Молдове 17 сторон Соглашения со статусом «приостановлено», включая столицу Кишинев. Этим муниципалитетам по разным причинам не удалось разработать или утвердить План действий в области устойчивой энергетики в течение 1 года после присоединения к инициативе CoM. Система автоматически приостановила их членство в CoM до того момента, когда они загрузят свой SEAP / SECAP на веб-сайт Соглашение мэров.