В селе Припичень-Рэзень реализуется проект «Сельскохозяйственная теплица». Теплица создана в рамках проекта «Гражданское общество содействует социальному и экономическому развитию страны», финансируемого Европейским союзом, посредством Фонда Восточная Европа совместно с Швецией.

Проект «Сельскохозяйственная теплица» предназначен для повышения уровня социально-экономического развития г. Припичени-Рэзень, Резинский район посредством активного участия гражданского общества и других заинтересованных сторон, в продвижении и развитии практики обучения на протяжении всей жизни и поддержке экономической интеграции осуществляя предпринимательскую деятельность с участием уязвимых групп. Проект способствует укреплению экономической безопасности и созданию долгосрочных возможностей получения дохода как для мужчин, так и для женщин.

Agricultura ecologica

Этот проект дает возможность вовлекать пожилых людей в социальные и экономические события местного сообщества. Это увеличивает возможности для интеграции уязвимых групп и пожилых людей на рынке труда и определяет вместе с гражданами решения для долгосрочного благосостояния и развития сообщества. Это дает возможность жителям коммуны Припичени-Рэзень учиться на протяжении всей жизни. В этом же контексте развивается государственно-частное партнерство с другими соответствующими экономическими заинтересованными сторонами и субъектами сообщества.

Финансовые средства этого проекта были в основном направлены на строительство теплицы и приобретение оборотных средств, необходимых для развития бизнеса (рассада, семена, удобрения, химикаты и т. д.).

Проект также учитывает следующие местные потребности: он создает рабочие места и активно вовлекает пожилых людей в социально-экономические мероприятия местного сообщества. Проект обеспечивает дополнительный доход, который улучшил финансовое положение сотрудников, дает возможность развиваться на протяжении всей жизни. Кроме того, акцент делается на передаче традиций сельского хозяйства и флористики из поколения в поколение. В начале бизнеса люди,
вовлеченные в проект, получали информационную и практическую поддержку от опытных и успешных экономических заинтересованных сторон.

Инвестирование в сельское хозяйство является наиболее ценным и дает долгосрочные результаты. Знания, полученные бенефициарами этого проекта, будут непосредственно отражены в качестве жизни местного населения из села Припичень-Рэзень. После окончания финансирования проекта, деятельность теплицы будет продолжаться для той же категории бенефициаров, и предоставляемые им услуги могут быть диверсифицированы в соответствии с потребностями местного сообщества.