В самом центре села Кобань, на проселочной дороге, находится „Casa rurală, Catinca” (Деревенский дом Катинка). Дом в тех же цветах, что были и у наших бабушек и дедушек: белый и небесно-голубой. Эти традиционные оттенки, кажется, служат посланием, передававшимся из поколения в поколение: «Вечность родилась в селе».

Шесть лет назад они решили покинуть столичную суету переехать в село Кобань района Глодень. Оно является родиной Виктора, и за очень короткое время Лилия сумела отлично вписаться в сельский пейзаж. Их история началась с желания внести изменения как в свою личную жизнь, так и в жизнь односельчан в Кобани.

Во-первых, они основали ассоциацию по оказанию услуг уязвимым и обездоленным людям. А в прошлом году решили развивать в своем населенном пункте сельский туризм.

Они купили старый дом на своей улице отремонтировали его и превратили в фольклорное/аутентичное место, чтобы привлечь туристов для отдыха в нем, тем более что деревня расположена в привлекательном географическом районе.

Для развития своей идеи они приняли участие в конкурсе, организованном МИГ-ом «Stâncile Prutului» (Скалы Прута), когда им пришла в голову идея построить во дворе дома крытую террасу. План был одобрен, и молодые люди получили финансирование.

А в сентябре терраса была готова встречать посетителей, желающих отдохнуть на природе.

Бенефициар конкурса, организованного МИГ-ом „Stâncile Prutului”; взнос МИГ – 42.000 леев; cобственный взнос – 30.000 леев; закупка — конструкция крытой террасы из дерева; населенный пункт — Кобань, р-н Глодень.