23 июня 2021 года Посол Европейского союза (ЕС) Петер Михалко и несколько других представителей Делегации ЕС в Республике Молдова посетили муниципий Кагул. Повестка дня делегации включала встречи с представителями местных органов власти (МОВ), организаций гражданского общества (ОГО) и местных инициативных групп (МИГ), бенефициарами проектов, финансируемых ЕС, и студентами Государственного университета имени Богдана Петричейку Хашдеу в Кагуле. В ходе встреч и обсуждений акцент был сделан на поддержку муниципия Кагул со стороны ЕС.

В начале визита Посол Петер Михалко встретился с мэром Кагула Николае Дандиш. Обсуждались реализуемые в регионе проекты, а также будущие возможности. По этому случаю мэр Николае Дандиш выразил готовность создать местный совет по прозрачности и борьбе с коррупцией, чтобы контролировать использование местных ресурсов, следуя обязательствам, взятым при запуске программы «EU4Moldova: Ключевые регионы — Кагул». Совет будет создан при поддержке антикоррупционного проекта, финансируемого ЕС, и реализован Немецким агентством международного сотрудничества (GIZ Moldova).

Чуть позже Посол Петер Михалко принял участие в мероприятии «EU Talks», организованном в Кагульском Государственном университете имени Богдана Петричейку Хашдеу. В настоящее время в университете находится один из двух информационных центров ЕС, действующих в Кагуле. Здесь докладчики рассказали о результатах, достигнутых благодаря поддержке, предоставленной ЕС, а участникам представилась возможность задать свои вопросы о поддержке ЕС и проектах, реализуемых в регионе. Кроме того, в помещении Информационного центра была организована интернет-конференция, во время которой библиотекари смогли побеседовать с представителями ЕС и МОВ.

Затем представители Делегации ЕС в Республике Молдова посетили парк «Григоре Виеру» и детский сад «Прикиндел». Оба объекта находятся в процессе ремонта при поддержке ЕС в рамках проекта «EU4Moldova: Ключевые регионы — Кагул». Визит посла Михалко завершился встречей с группой предпринимателей, с которыми он также обсудил результаты и влияние помощи ЕС на бизнес-сектор, а также на всех жителей Кагула.

В последние годы Европейский Союз предоставил Кагулу поддержку на сумму более 30 миллионов евро, деньги, которые были использованы для реализации инфраструктурных проектов, местного развития, модернизации социальных услуг и поддержки малых и средних предприятий (МСП).