При поддержке Европейского Союза был снят видеоролик о проекте модернизации уличного освещения в Окнице и Кантемире «Green Light Moldova!». Проект был реализован в рамках программы ЕС « Соглашение мэров-Демонстрационные проекты» (CoM-DeP) и получил Премию ЕС за устойчивую энергетику в Восточном партнерстве. Управление проектом осуществляло Общественное Ассоциация «Альянс за энергоэффективность и возобновляемые источники энергии» (AEER) в партнерстве с городами Кантемир и Окница при софинансировании из местных источников.

Видеоролик представляет работы, сделанные в Кантемире и Окнице, и полученные результаты, с этой целью были опрошены мэры двух населенных пунктов, а также простые граждане. Это история успеха о том, как маленькие города становятся эффективными и устойчивыми (при одновременном снижении потребления энергии и выбросов CO2).

Кантемир и Окница подписали европейскую инициативу «Соглашение мэров о климате и энергии», разработали и внедрили План действий в области устойчивой энергетики, взяв на себя обязательство сократить потребление энергии и выбросы CO2 на 20% к 2020 году.

Видео доступно на странице Facebook @AEERmd, https://www.facebook.com/AEERmd/posts/3511796962209112