В среду, 20 октября 2021 года, в городах Фалешты и Дрокия открылись финансируемые Европейским Союзом (ЕС) проекты по улучшению услуг водоснабжения (УВ). Целью этих проектов, реализуемых Северным агентством регионального развития (ADR Nord) в сотрудничестве с Проектом «Модернизация местных публичных услуг в Республике Молдова» при поддержке ЕС, является обеспечение жителей Фалешт и Дрокии качественными услугами водоснабжения.

Общая стоимость проекта «Улучшение услуг водоснабжения в городе Фалешты» составляет 35,87 млн леев, из которых 32,56 млн леев предоставлено ЕС, а 3,30 млн леев является местным вкладом. 16.450 жителей города Фалешты будут пользоваться услугами питьевого водоснабжения.

Общая стоимость проекта «Улучшение услуг водоснабжения в городе Дрокия» составляет 91,73 млн леев, из которых 85,25 млн леев предоставлены ЕС, а 6,47 млн леев является местным вкладом. 20.295 жителей Дрокии будут пользоваться услугами питьевого водоснабжения.

Мероприятия по открытию проектов по улучшению услуг водоснабжения в городах Фалешты и Дрокия являются частью серии мероприятий, организованных Северным Агентством регионального развития (ADR Nord) в рамках Дней Северного региона развития, проводившихся в 7-ой раз.

Инвестиционные меры «Улучшение услуг водоснабжения в г.Фалешmы» și «Улучшение услуг водоснабжения в г.Дрокия» финансируются Европейским Союзом и реализуются ADR Nord и проектом «Модернизация местных публичных услуг в Молдове» (MSPL). Проект MSPL финансируется Министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и реализуется GIZ Moldova в партнерстве с Министерством инфраструктуры и регионального развития Республики Молдова.