Порядка двухсот женщин из разных регионов Республики Молдова примут участие в тренингах, программах наставничества и сетевых мероприятиях, организованных в рамках Академии лидерства «Женщины за надлежащее управление». Мероприятия направлены на развитие у женщин и девочек лидерских навыков и поощрение их активного участия в процессах принятия решений и в местных/парламентских выборах.

С 9 по 12 декабря 2021 года прошли первые тренинги для 80 женщин и девушек, впервые зачисленных в Академию. Во время тренинга участницы узнали, как они могут участвовать в процессах принятия решений на благо своих сообществ и о возможности участвовать в избирательных кампаниях, приобрести навыки будущего лидера и наладить партнерские отношения для защиты гендерного равенства и надлежащего управления и т. д.

Президент Institutum Virtutes Civilis Лилиана Палихович подтвердила важность расширения прав и возможностей женщин и их обучения, чтобы помочь им играть активную роль в процессах принятия решений и развитии общества.

«Я хочу участвовать в жизни общества и способствовать его развитию. Я не собираюсь мириться с тем, что система такая, как есть, и не согласна, что она должна оставаться такой. Если что-то нам не нравится, мы можем это изменить. Это просто требует приверженности, воли, настойчивости, энергии, честности и, что не менее важно, навыков. Я считаю, что они у меня есть!»,

сказала Галина Пынзару, одна из участниц Академии.

Академия «Женщины за надлежащее управление» была успешно запущена в начале ноября 2021 года.

Академия является частью проекта «Партнерство для женского лидерства и надлежащего управления», реализуемого Friedrich Ebert Stiftung Moldova и Institutum Virtutes Civilis при финансовой поддержке Европейского Союза и Friedrich Ebert Stiftung.