Конкурс, запущенный для учеников из города Кантемир, распространился на населенные пункты района и даже на Кишинев. Соревнование «Счастливые крышечки» проходило при поддержке Европейского Союза с марта по май 2021 года.
В конкурсе могли принять участие все заинтересованные люди, которые должны были выполнить несколько условий. Сначала собрать отдельно пластиковые крышки — тип 2 и 5 — от воды, сока или других напитков. Кроме того, после сбора, каждую крышку нужно было проверить (промыть), чтобы она была чистой, без следов пищи, жира или грязи.

Все крышки были собраны вместе, и несколько добровольцев осмелились их пересчитать. Их было более 10 000! Собранные крышки были переданы на переработку в Кишинев, в экспериментальную лабораторию общественной организации TEP — Youth for Eco Plastic. Таким образом, из них будут изготовлены различные предметы домашнего обихода.
Все участники понимали, что пластиковые крышечки, собранные отдельно, означает меньше отходов в природе, что спасает жизни животных и растений. Еще один урок заключался в том, что пластик — это не мусор, а ценный материал, если его собирать отдельно и перерабатывать!

В июне во время торжественной церемонии, посвященной Дню энергии, наиболее активные участники будут поощрены дипломами и наградами проекта ЕС «Укрепление местного потенциала для реализации стратегии в области устойчивой энергии в городе Кантемир» (CCLISED) в партнерстве с Центром обучения и развития образования.