Снижение числа клиентов, стагнация продаж, приостановка или прекращение бизнеса – вот лишь некоторые из проблем, с которыми столкнулись малые и средние предприниматели с начала пандемии COVID-19. Ограничения, наложенные пандемией, застали многих предпринимателей врасплох, и они не смогли найти альтернативу для продолжения работы. Платформа «Dreamclass», созданная в режиме онлайн – это решение, предложенное командой «Dreamups» для тех, кто владеет бизнесом и хочет перевести его в цифровое измерение.

«Dreamclass» включает пять практических и углубленных мастер- классов на актуальные темы для предпринимателей, особенно в контексте пандемии COVID-19, когда многие предприятия перешли в онлайн. Каждый мастер-класс – это 4-5-часовой видеокурс, который ведут один или два эксперта в данной области.

Платформа «Dreamclass» – первая в своем роде в Республике Молдова – была создана при поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Восточное Партнерство – Программа солидарности против COVID-19», реализуемый организацией People in Need Moldova.

Эти пять мастер-классов охватывают такие темы, как источники финансирования для развития бизнеса, законность в онлайн-торговле и экспорте для малых и средних предприятий, а также цифровой маркетинг. Предприниматели также могут узнать об электронной коммерции и о том, как продавать свою продукцию через Интернет.

Татьяна Дорошкевич, одна из первых пользователей «Dreamclass», осталась довольна платформой:

«Я хотела открыть интернет-магазин, но поняла, что юридические аспекты мне не знакомы. Я зарегистрировалась на платформе «Dreamclass», потому что хочу не только расширить свои знания в этой области, но и принять участие в изменении способа ведения бизнеса в нашей стране, то есть в переходе на онлайн».

Предприниматели со всей страны могут зарегистрироваться на желаемый мастер- класс на сайте https://dreamclass.md/.