25 июня 2020 года состоялось вводное совещание по Региональному соглашению о роуминге (РРС), в котором приняли участие координаторы по Согласованию цифрового рынка (СЦР) из Восточных стран-партнеров, сотрудники представительств ЕС и члены Сети регуляторов электронных коммуникаций Восточного партнерства ( EaPeReg).

Во время встречи проект РРС, а также контекст и дорожная карта к подписанию соглашения были представлены представительствам ЕС и координаторам СЦР.

Целью данной презентации было проинформировать координаторов СЦР о событиях, связанных с Региональным соглашением о роуминге, чтобы в случае необходимости они могли поддержать предстоящий процесс национального согласования на политическом уровне.

Окончательный вариант РРС будет представлен для утверждения на следующей Панели ВП по Согласованию цифровых рынков (Панель СЦР) в октябре 2020 года. Подписание РРС планируется провести на четвертой Министерской встрече ВП по цифровой экономике в начале декабря 2020 г.

Региональное соглашению о роуминге существенно снизит тарифы на роуминг для мобильных пользователей в шести Восточных странах-партнерах.

Узнайте больше здесь: https://eufordigital.eu/ru/regional-roaming-agreement-presented-to-eastern-partner-coordinators-and-eu-delegations/