В поддержку секторального плана действий по борьбе с коррупцией в секторе здравоохранения в рамках проекта CLEP было разработано Руководство по неподкупность для медицинских работников. В публикации разъясняются концепции борьбы с коррупцией и добросовестности с акцентом на роль врачей и других медицинских работников. 7 октября 2019 года руководство было запущенно на общественном медиа — событий, организованном совместно с Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты. Министр здравоохранения, заместитель руководителя Национального антикоррупционного центра и глава офиса Совета Европы представили Пособие, первое в своем роде в Республике Молдова . Кроме того, Гид был распределён в соответствующих учреждениях здравоохранения во всех раёнах для использования при соблюдении стандартов неподкупности. 

Руководство по неподкупности распространяется на стартовом мероприятии в Кишиневе, Республика Молдова (7 октября 2019 г.)

Z:\CoE-EU JP_CLEP\Project activities\ER2\2.3.6. Health Sector Anti-Bribery ToT\Medical Integrity Guide\Public event_Presentation of the Medical Integrity Guide\Pictures\CLEP.2.3.6.Cropped 3.jpg

Руководство по неподкупности распространяется на стартовом мероприятии в Кишиневе, Республика Молдова (7 октября 2019 г.)

Межведомственное обучение IBM i2 для сотрудников правоохранительных органов Молдовы с 30 сентября по 4 октября 2019 года и с 21 по 25 октября 2019 года) , Кишинев, Республика Молдова   

В период с сентября по октябрь 2019 года, прокуроры из специализированных отделений и Управления Генеральной прокуратуры, прикомандированные сотрудники уголовного розыска и офицеров как из Национального антикоррупционного центра и Управления активами приняли участие двух пяти-дневных тренингах по использованию програмного обеспечения визуализаций IBM i2. Двадцать участников (16 мужчин и 4 женщин) приняли участие в мероприятии . Практическое обучение , основанное на работе с компьютерами и проводимое опытными аналитиками, являлось введеним в и работу по ознакомлению с функциями программного обеспечения, которые сделают расследования более эффективными и представят доказательства более эффектными . Эта деятельность сочетается с приобретением лицензий для программного обеспечение IBM i2 для отдельных организаций-бенефициаров.

Z:\CoE-EU JP_CLEP\Project activities\ER4\4.2.2. i2 Training\Pictures\Week 1\IMG_6128_croped.jpg

Открытие первой недели обучения IBM i2, Кишинев, Республика Молдова (30 сентября 2019 г.)

Z:\CoE-EU JP_CLEP\Project activities\ER4\4.2.2. i2 Training\Pictures\Week 2\74532302_412066843072851_5115399705592856576_n[1].jpg

Результаты упражнений в программном обеспечении IBM i2, предложенные экспертами CLEP, Кишинев, Республика Молдова (22 октября 2019 г.)

Французские власти принимают молдавскую делегацию во время учебного визита, 25-27 ноября 2019 года, Париж, Франция

С 25 по 27 ноября 2019 года представители Антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного центра Республики Молдова (шесть участников, пять мужчин и одна женщина) приняли участие в ознакомительной поездке во Францию, во время которой они имели возможность встретиться со своими коллегами и обсудить антикоррупционные меры и способы расширения международного сотрудничества. Делегация была принята Управлением по уголовным делам и помилованию Министерства юстиции, Высшего органа по неподкупности в общественной жизни, Французским агентством по взысканию и управлению активами, Французской прокуратурой по борьбе с коррупцией, Французским агентством по борьбе с коррупцией и французским Министерством Юстиции, осуществляющим международные проекты. Программа учебного визита предусматривала презентации о мандате французских властей, их институциональной структуре и позиционировании, а также обмен опытом и практикой, касающимися расследований коррупции и судебного преследования, особенно с участием международного сотрудничества.   

Z:\CoE-EU JP_CLEP\Project activities\ER5\5.2.4. Study Visit ACPO - France\Pictures\HATVP\DSC_1452.JPG

Встреча с Высшим органом по прозрачности общественной жизни , Париж, Франция (25 ноября 2019 г.)

Z:\CoE-EU JP_CLEP\Project activities\ER5\5.2.4. Study Visit ACPO - France\Pictures\JCI\Cropped 2.jpg

Прокуроры из Молдовы обсуждают проекты международного сотрудничества с организацией « Международное сотрудничество юстиции », Париж, Франция (27 ноября 2019 года)