Для того чтобы повлиять на укрепление правового государства в Республике Молдова необходимо определить все силы обладающими полномочиями в данной отрасли и объединить их общей целью. Это является причиной, для которой Центр инноваций и политик Республики Молдова (ЦИПМ) еще с 2018 года начал создание сообщества под названием «Национальная сеть для юридического образования» состоящего из судей, офицеров антикоррупции НЦА, адвокатов, прокуроров, профессоров и представителей гражданского общества, которые бы продвигали правовое государство и культуру соблюдения законов Республики Молдова.

24 января 2020 года, ЦИПМ организовал национальную конференцию под названием «Вовлечение полицейских в развитие уважения к закону в рядах юного поколения» при поддержке Европейского Союза и Promo-LEX.

В рамках конференции, Стивен Дэниелс – представитель делегации Европейского Союза в Р. Молдова, Корнелиу Попович – Министр Образования, Культуры и Исследований, Кристи Данилец – Судья, Ион Маноле – Исполнительный Директор Promo-LEX, Серджиу Головач – Государственный Секретарь Министерства Внутренних Дел, Алина Урсу – представитель Генерального Инспектората Полиции и Ион Прутяну – представитель Национального Центра Антикоррупции поприветствовали 20 полицейских, которые зарегистрировались в Национальной сети для юридического образования и призвали к продвижению верховенства закона в рядах юного поколения как принципиальное условие для безопасности личности и как неотъемлемое ценность демократии.