В период 13-15 ноября 2019 года проходил тренинг «Публичное общение в поддержку реформы Полиции», в рамках Проекта «Гражданский контроль над реформой полиции в Молдове» внедренный при финансовой поддержке Европейского Союза.


Количество задействованных пресс-офицеров Генерального Инспектората Полиции, в особенности, в областях очень мало. Каждый специалист в области коммуникации ответственен за несколько районов, имея большой объем работы. С другой стороны, спрос на информацию со стороны журналистов велик, а общественное давление предполагает быстрое и профессиональное взаимодействие со стороны пресс-офицеров. В то же время, в большом потоке информации, темы касающиеся реформы Полиции, остаются недооцененными.

Целью обучения было удовлетворение потребностей, среди которых повышение способностей представителей Генерального инспектората полиции активно информировать о реформе Полиции.

Таким образом, под руководством тренеров, обсуждали позиционирование реформы Полиции в обществе, были отобраны темы в рамках Реформы о которых будут информировать, а также были созданы ключевые посылы для передачи информации в максимально сжатой и понятной форме. Другие темы затрагивали взаимодействие со средствами массовой информации, организация пресс-мероприятий и не в последнюю очередь тот факт, как мы проявляем себя в социальных сетях. Теоретические обсуждения сочетались с практическими упражнениями, призванными закрепить накопленные знания.

Тренинг насчитывал 26 участников из Генерального инспектората полиции.

Для дополнительной информации:


Николае Панфил,
Координатор программ,
nicolae.panfil@promolex.md
GSM +373 79381842Стивен Дэниелс
Офицер юстиции и внутренних дел
steven.daniels@eeas.europa.eu
Тел. +373 22 505 210 ext. 116