В ноябре 2019 года в рамках проекта «Поддержка процесса реформы государственного управления» было организовано несколько тренингов для представителей Государственной канцелярии в соответствии с оценкой потребностей в обучении и Программой обучения Государственной канцелярии на 2019 год, предложенной проектом.

7–8 ноября, преподаватель Чиприан Чуку из Румынии провел двухдневный тренинг по развитию навыков проведения эффективных собраний. Группа была сформирована из сотрудников, которые ежедневно занимаются организацией встреч и совещаний, и качество этих встреч напрямую отражается на качестве результатов работы Государственной канцелярии. Во время тренинга слушатели обучались в интерактивном режиме как определить цели совещаний, цели, которые должны соблюдаться на протяжении всей встречи, используя соответствующие методы модерации; планирование совещания в соответствии с потребностями участников при обеспечении надлежащих информационных материалов и условий для проведения совещаний. Участники усвоили навыки, как организовать эффективные встречи с четкими результатами, которые будут прослеживаться от одной встречи к другой.

20 ноября, в сотрудничестве с проектом «Мотивация», был организован тренинг для тренеров по предоставлению презентаций для широкой аудитории. В тренинге участвовали 23 сотрудника Государственной канцелярии. Тренинг проводили два тренера – Чиприан Чуку (проект PAR) и Клемен Белхар (проект Мотивация). Тренинг был разработан, чтобы подготовить будущих тренеров в провоедении презентаций для аудитории с более чем 50 участниками. Также участники обучались, как создавать хорошие презентации, управлять эмоциями, обучать на примере жизненных историй.

22 ноября проводился тренинг для развития навыков коммуникации в сфере государственного управления, который был организован для 29 участников из государственных служащих из структурных подразделений Государственной канцелярии. Основные цели тренинга заключались в том, чтобы участники знали, как использовать разные стили общения в соответствии с контекстом общения; имели практические навыки по нескольким коммуникационным техникам, умели делать короткие и концентрированные презентации и организовать внешнюю коммуникацию государственного учреждения.