Весной 2019 года, в ответ на объявление тендера по программе ЕС «Меры по укреплению доверия», населенные пункты Каменка (левый берег) и Сэнэтэука (правый берег) решили подать совместную заявку на участие, чтобы получить финансовую поддержку для реконструкции спортивных площадок в своих населенных пунктах. Из более чем 150 претендентов для финансирования была отобрана совместная заявка, поданная двумя населенными пунктами – Каменкой и Сэнэтэукой.

Важным и основным направлением реализации этого проекта является проведение общих спортивных мероприятий. Воплощение данного проекта осчастливит более 3000 детей, 2800 мужчин и женщин, 4700 пенсионеров, — все они, в том числе и 971 человек с ограниченными возможностями, смогут посещать эти спортплощадки.

Ремонт 3-х спортивных площадок обеспечит лучшие условия для социальной и культурной деятельности жителей обоих берегов Днестра. Эти инвестиции будут напрямую способствовать поддержанию и укреплению доверия между сообществами Каменка и Сэнэтэука.

Это долгосрочный проект, он рассчитан на десятилетия, чтобы его плодами могли пользоваться в том числе и будущие поколения жителей сообщества.

Наряду с этим проект будет и далее работать и развиваться. Из местного бюджета выделят средства на сохранение и реконструкцию спортивных площадок и проведение спортивных мероприятий.

Идея этого проекта может быть воспроизведена и в других сообществах.

Реконструкция спортивных площадок проводилась при поддержке Программы ЕС «Меры по укреплению доверия», финансируемой Европейским Союзом и реализуемой ПРООН.