В целях развития эффективных навыков финансового анализа и оценки рисков в Министерстве финансов, с 1 по 3 июня 2021 года Проект «Поддержка Правительства Молдовы в выявлении и подготовке проектов, связанных с реализацией Соглашения об ассоциации» (Проект PPF), финансируемый ЕС, организовал онлайн-тренинг по инструментам и методам проведения финансового анализа и оценки рисков.

Курс провели эксперты проекта Константинос Кириакопулос и Даниэла Которобай. Курс был разработан из 6 модулей и объединил теорию с различными упражнениями, предназначенными для улучшения аналитических и практических навыков участников. Полученные отзывы отразили согласованность программы, успешное сочетание теоретических и практических элементов, а также участие инструкторов в создании учебной и стимулирующей среды.

Проект PPF, финансируемый ЕС рассчитан на 5 лет. Целью проекта является укрепление потенциала молдавских национальных властей по планированию, подготовке и управлению государственными инвестиционными проектами, как с внутренним, так и с внешним финансированием. Особое внимание будет уделено капитальным проектам, поддерживающим выполнение Соглашения об ассоциации между ЕС и Молдовой.