В Унгенах и Кагуле проводилась осенняя школа фотографии для юношей и девушек «Равенство в объективе», где основное внимание уделялось практическим упражнениям по фотографированию и обучению гендерному равенству.

Обучение проводилось национальными и международными экспертами, и включало посещение различных населенных пунктах, фотосессии и общение с женщинами и мужчинами региона, а также тренинги по гендерному равенству, медийному освещению и правам человека.

Цель осенней школы заключалась в том, чтобы поощрять молодых людей выступать за продвижение гендерного равенства и прав человека в обществе, через искусство фотографии, предоставляя им возможность узнать и поэкспериментировать с техниками создания портретов, фотоисторий и фотовыставок.

Школы были организованы Ассоциации Media-Guard в партнерстве с Ziarul de Gardă, и является частью проекта «EVA» «Содействие гендерному равенству в районах Кагул и Унгень», финансируемого Европейским Союзом и внедряемого «ООН-Женщины» совместно с ЮНИСЕФ в Молдове, в рамках Соглашения о сотрудничестве с «ООН- Женщины».